Pizzasoße oder Tomatensoße für Spaghetti?

Ich habe Ihnen hier zwei leckere Pizzasauce Rezepte ausgearbeitet. Auf dieser Seite können Sie nachlesen, wie man eine einfache Pizzasauce bzw. eine Tomatensauce macht. Die Pizzasoße kann auch als Sauce für Spaghetti genommen werden. Wenn Sie doch lieber ein raffiniertes Rezept für ein Tomatensugo kochen möchten, klicken Sie hier Pizza Tomatensugo.

tomato-soup-482403_640Wie man Pizzasauce selber macht, ist keine Frage des Könnens, sondern wie viel Arbeit man sich damit machen möchte. Bei dieser Tomatensauce Variante handelt es sich um eine pragmatische Variante für die schnelle Küche. Das Tomatensugo hingegen erfordert etwas mehr Arbeit und eine inspirierte Atmosphäre.

Pizzasoße Grundrezept

Für eine einfache Pizzasauce benötigen Sie die folgenden Zutaten:

  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2-3 frische Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Zucker, italienische Kräuter wie zum Thymian, Basilikum oder Oregano
  • Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Die frischen Tomaten häuten und in Würfel schneiden. Sie brauchen die Tomaten zum häuten nicht in heißes Wasser geben, sie können Sie einfach so schälen. Dazu müssen Sie beim Kauf auf feste und nicht zu große Tomaten achten! Sonst wird die Tomatensauce wässrig.

Den gehackten Knoblauch in einem Topf leicht anbraten und die Dose Tomaten hinzugeben (die frischen Tomaten erst kurz vor Schluss!). Geben Sie nun die Kräuter, Salz, Pfeffer und etwas Brühe hinzu. Je Tomaten und Geschmack sollten Sie auch ein bisschen Zucker in die Pizzasoße tun. Lassen Sie die Pizzasauce nun für ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze einkochen. Geben Sie nach etwa 20 Minuten die frischen Tomaten hinzu, das gibt der Pizzasoße einen frischen Geschmack!

!Vorsicht! – Wenn Sie die Pizzasauce bei zu starker Hitze kochen, schmeckt sie hinterher leicht verbrannt.
Hinweis 1: Vergessen Sie Tomatenmark!Hinweis 2: Wenn Sie die Pizzasauce als Tomatensoße für Spaghetti oder andere Pasta nehmen möchten, sollten Sie sie nur ca. 20 Minuten kochen lassen, damit sie etwas flüssiger bleibt! Für Spaghetti würde ich Basilikum nehmen, eher keinen Oregano.